Рыба, запечённая в бумаге

Диетическая карточка «Рыба, запечённая в бумаге» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе камбалы — 400 г;
  • херес сухой — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лук зелёный — 10 г;
  • имбирь измельчённый — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Нарезать рыбное филе квадратными кусочками. Каждый квадратик сверху посыпать солью, измельчённым луком и имбирем. Кусочки рыбы положить на листы бумаги, полить хересом, маслом и свернуть в виде конвертов так, чтобы они не могли развернуться. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле. Окунуть конверты с рыбой в масло на 3 минуты, осушить и выложить на разогретое сервировочное блюдо. Оформить перьями зелёного лука и сразу подать.

В 100 г — 80,08 ккал.