Баклажаны с козьим сыром

Диетическая карточка «Баклажаны с козьим сыром» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Баклажаны — 400 г;
  • помидоры — 200 г;
  • мягкий козий сыр — 150 г;
  • свежая зелень — 20 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • рисовый уксус — 1/2 столовых ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половины, посолить и поперчить. Сбрызнуть баклажаны половиной оливкового масла и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем баклажаны довести до полной готовности, выдержав в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.

Свежую зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Зелень и чеснок смешать с мягким козьим сыром — получится начинка. Приготовить заправку: соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло смешать до однородной массы. Сбрызнуть этой смесью баклажаны.

Помидоры нарезать крупными кружками и выложить поверх баклажанов, а поверх помидоров — начинку из сыра и зелени. Затем поставить баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 112 ккал;
  • белки: 3,8 г;
  • жиры: 5,7 г;
  • углеводы: 11,4 г.