Яблочное суфле

Диетическая карточка «Яблочное суфле» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Яблоки — 500 г;
  • лимон — 1 штука;
  • жидкий мёд — 3 столовых ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • ваниль — по вкусу.

Способ приготовления

Спелые яблоки вымыть, снять с них кожуру, очистить от семечек и нарезать тонкими дольками. Из лимона выжать сок, чтобы получилось около двух столовых ложек.

Полить нарезанные яблоки лимонным соком, выложить слоями на противень, полить жидким мёдом, посыпать ванилью и корицей, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30–40 минут.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 72 ккал;
  • белки: 0,4 г;
  • жиры: 2,0 г;
  • углеводы: 13,1 г.